Aviso de Privacidad

La privacidad y sobre todo la seguridad del manejo de toda tu información sea personal o empresarial es muy importante para todos nosotros, esto de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento, les informamos y notificamos del contenido a nuestros clientes, proveedores o cualquier persona física o jurídica, el presente Aviso de Privacidad.

Si por cualquier razón o circunstancia, nos proporcionas Datos, daremos por entendido que estás de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad, la finalidad, manejo y tratamiento de tus datos, así como los medios y procedimientos que ponemos a tu disposición para ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, se encuentran contenidos en le presente aviso.

El Responsable del manejo y tratamiento de tus Datos es la sociedad mercantil denominada Transportes de los Santos e Hijos, S.A. de C.V con domicilio social en Cobalto número 6, Colonia Fideicomiso Ciudad Industrial, Código Postal 34229 en la Ciudad de Durango, estado de Durango.

Los Datos personales sometidos a tratamiento pueden ser obtenidos directamente cuando acudes a alguna de nuestras oficinas o sucursales, por medio de un “call center” o medio electrónico o a través de cualquier medio o fuente permitido en la ley de la materia. La información de datos personales recabados o a recabarse serán según corresponda a datos de identificación (nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, edad, estado civil, ocupación, dirección o domicilio, sexo, registro federal de contribuyente, clave única de registro de población, número de teléfono particular, móvil, empresarial o de trabajo, dirección de correo electrónico); datos laborables (domicilio o dirección, teléfono, cargo o puesto, correo electrónico, referencias laborales o particulares o personales); datos académicos (grado académico, trayectoria, número de cedula profesional, cursos, actualizaciones); datos patrimoniales (números de cuantas bancarias, estados financieros, formas de pago).

Las finalidades del tratamiento de los datos son para brindar o ejecutar el servicio requerido o contratado, ofrecer información sobre éstos, atender solicitudes y quejas, evaluar calidad del servicio, para fines comerciales, fiscales o de facturación, mejora de servicios, actualizaciones o resguardos físicos, electrónicos o de procedimiento. En el supuesto de que celebremos contigo un acto de comercio relacionado con el servicios o servicios de nuestro objeto social, tus datos e información serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica y en el supuesto de que no se llegaré a concretar los datos proporcionados serán primero bloqueados solo conservándose durante el plazo necesario que cumpla con las disposiciones legales y posteriormente será suprimida y eliminada.

Solo el personal debidamente autorizado de Transportes de los Santos e Hijos, S.A. de C.V; que haya cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de tus datos personales, estando prohibido que dicho personal permita el acceso de personal no autorizado a la información proporcionada, así como el de utilizar los mismos para fines distintos a los señalados en el presente aviso. La confidencialidad a que se obliga el personal autorizado, que participa en el tratamiento de datos personales, subsiste en forma indefinida, aún después de terminada su relación con la empresa, ésta será responsable de la base de datos en la que se resguarde tu información e implementará las medidas de seguridad necesarias, sean técnicas, administrativas, físicas o de control, necesarias para proteger tus datos y evitar con ello cualquier daño, perdida, destrucción, alteración, modificación, o acceso no autorizado.

Como parte de los mecanismos para manifestar negativa al tratamiento de datos personales, en todo momento podrás consultar tu información, rectificarla u oponerte al tratamiento de tus datos personales, por lo que para ello tendrás que acudir personalmente al domicilio de la empresa indicado en el presente aviso o bien llamar a los teléfonos (618) 814 4102 a las extensiones 209, 203 ó 210, o en la página web www.tradelossa.com.mx. Con base en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos proporcionados pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente aviso, incluyendo en forma enunciativas mas no limitativa a oficinas, despachos, filiales, subsidiarias, afiliadas, controladoras, sucursales, de la empresa dentro de territorio nacional o en el extranjero, encargadas de la prestación de nuestros servicios.

Como procedimiento para ejercer derechos ARCO, en cualquier momento de lunes a viernes y en horario de las 9 a las 17 horas, podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, esto por medio escrito en nuestras oficinas o por medio de correo electrónico a salvador.do@tradelossa , siendo en este último caso, que por usar ese medio se otorga autorización expresa y consentimiento para que la notificación que se origine con motivo de tu solicitud te sea enviada al correo electrónico origen, la cual deberá contener tus datos (nombre, dirección teléfono) y una descripción precisa y clara de los datos personales respecto de los cuales solicitas ejercer algún derecho ARCO y en su caso la manifestación expresa para revocar tu autorización y consentimiento al tratamiento de tus datos. El cliente o titular garantiza que los datos proporcionados con reales, exactos y completos, por lo que se hace responsable de cualquier daño, perjuicio, falsedad, suplantación de identidad que de ellos pudiera ocasionar liberando a la empresa de ello. Para dar tramite a cualquiera de éstos derechos ARCO deberás previamente acreditar tu identidad o personería con documento idóneo para ello. El procedimiento será tramitado conforme a los términos, plazos y etapas que la ley de la materia señala.

El mecanismo y procedimiento para el caso de revocación del consentimiento del cliente o titular que se haya otorgado a la empresa, y que fuere necesario para el tratamiento de los datos personales, a fin de que los mismos se dejan de usar, deberá ser realizado en los términos del párrafo anterior de este aviso. Si lo que se desea es limitar el uso, transferencia o divulgación de los datos, es necesario realizar como tramite el acudir a nuestras oficinas en la dirección señalada en este aviso o bien contactarnos en la siguiente dirección de correo electrónico marketing@tradelossa.com.

Se entenderá otorgado consentimiento expreso, cuando no exista oposición para el tratamiento de datos personales en los términos establecidos en este aviso.

La empresa, se reserva el derecho de modificar el presente aviso a través de su actualización en cualquier momento, debiendo dar comunicación a los clientes por medio de la página web www.tradelossa.com.mx.; o mediante cualquier medio de comunicación que ésta estime adecuado. Te informamos que el sitio web señalado no utiliza ningún medio de tecnología para seguir las preferencias de nuestros visitantes.

Puedes contactarnos o escribirnos a Administración correo marketing@tradelossa.com o a los teléfonos (618) 81 4101 desde cualquier parte de la República Mexicana, siendo la fecha de última actualización del presente aviso de privacidad el 30 de septiembre de 2013.